Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области»

Ульяновская обл., Мелекесский район, п.Новоселки, ул. Новый Микрорайон, д.41

Телефон

8(84235) 4-83-28

Эл. почта ddtmelekess-rn@yandex.ru

Атлас доступного образования для детей России

Малая академия наук

Государственные символы

Новостной архив

«Последний герой» – он первый!

19 августа 2017 г.

«Последний герой» – он первый!

 17 августа 2017 в детском образовательно-оздоровительном лагере «Звездочка» прошла спортивно-интеллектуальная игра «Последний герой». Педагогами Дома  детского творчества Мелекесского района был организован и проведен интеллектуальный этап этой игры. Проводили его заместитель директора по УВР Татьяна  Никитина и педагог-организатор Алина Фасхутдинова.

 Участниками игры стали учащиеся Ульяновской области, отдыхающие в лагере в смене для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 Игра проводилась с целью содействия развитию интеллектуально-творческих и физических способностей учащихся, воспитания интереса к активным и  интеллектуальным видам отдыха.

 Интеллектуальный этап состоял из 10 туров и финального, в котором выявлялся «Последний интеллектуал». Ребятам предстояло пройти несколько непростых, но очень интересных испытаний.

Команды: «220 Вольт», «Поросята», «Мечта» и «Алые паруса» показали свои знания в «Интеллектуальной математике», «Могучем русском языке», «Исторических хрониках», «Географическом диктанте», «Интересной химии», а так же не забыли «Имена и фамилии», «Братьев наших меньших», «Музыку» и «Физкультпривет».

За каждое неправильный ответ команду покидал один игрок, а за победу в финале только один участник мог получить звание «Последнего интеллектуала».

Это задание было самым трудным. Четырех участников ожидал «черный ящик» и интригующий вопрос «Что там лежит?». А в «черном ящике» лежало то, что индейцы майя называли чикле, они делали это из тягучего вкусного сока дерева сапподила. В конце XIX века американский коммерсант Вильям Ригли впервые провел рекламную акцию этого продукта, который завоевал популярность во всем мире! И это была жевательная резинка. Кстати, на этот вопрос не ответил ни один из финалистов. Поэтому победителя пришлось определять в блиц-туре.

«Последним интеллектуалом» стал Константин Матвеев – представитель команды «Поросята», которая по наибольшему количеству баллов заняла I место в интеллектуальном этапе. Команда «Мечта» заняла второе почетное место. Третье место у команды «220 Воль».

Впереди ребят ждал еще спортивный этап. По результатам двух этапов определился «Последний герой». Им стал наш интеллектуал – Константин Матвеев.Ему достался главный приз – часы.

Заместитель главы муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области Светлана Катиркина вручила всем участникам игры «Последний герой» грамоты и сладкие призы для всех отрядов.

Наверх