Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области»

Ульяновская обл., Мелекесский район, п.Новоселки, ул. Новый Микрорайон, д.41

Телефон

8(84235) 4-83-28

Эл. почта ddtmelekess-rn@yandex.ru

Атлас доступного образования для детей России

Малая академия наук

Государственные символы

Новостной архив

Не расстанусь с Комсомолом!

30 октября 2017 г.

В минувшее воскресенье вся страна праздновала очередную годовщину со дня создания ВЛКСМ (Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи). Сегодняшнее молодое поколение мало знает о комсомоле. Разве что сухие строки из школьного учебника о том, что в 1918 году создана молодежная организация, которая стала помощником партии в строительстве коммунизма. Но комсомол – это не просто организация, это жизнь трех поколений, это целая эпоха в истории нашего государства.

В преддверии этого дня торжественные мероприятия прошли по всей Ульяновской области. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, выступая на праздновании 99-й годовщины со дня создания Комсомола в Ленинском мемориале, озвучил и новую инициативу: «Мы решили на базе регионального отделения Российского союза молодёжи создать в Ульяновской области единую молодёжную организацию, которая будет подобна по своим принципам и подходам Комсомолу». В ходе мероприятия было подписано соответствующее соглашение с РО «Российский союз молодежи», которое и станет первым шагом на пути создания нового, современного Комсомола.

Учащиеся 5-11-х классов средней школы им. Героя Советского Союза В.И. Ерменеева с. Сабакаево встретились с ветеранами Комсомола. В начале встречи учащимся была презентована история деятельности ВЛКСМ, его вклад в экономику страны. Ребята также познакомились с целями и задачами современного молодежного движения РСМ.

С учениками встретились учителя школы – ветераны комсомольского движения – Владимир Николаевич Охритюк (был принят в комсомол в 1968 году, комсорг класса, а затем был комсоргом в рядах Советской армии) и Лидия Алексеевна Головина. Она вступила в комсомол в 1970 году, была секретарем ученической комсомольской организации Сабакаевской средней школы, а после окончания пединститута стала секретарем учительской комсомольской организации школы.

Встреча поколений прошла в теплой дружеской обстановке. Ребята узнали своих учителей с новой стороны, открыли для себя много нового и интересного. 

Наверх