Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области»

Ульяновская обл., Мелекесский район, п.Новоселки, ул. Новый Микрорайон, д.41

Телефон

8(84235) 4-83-28

Эл. почта ddtmelekess-rn@yandex.ru

Атлас доступного образования для детей России

Малая академия наук

Государственные символы

Новостной архив

Подводим итоги

14 ноября 2017 г.

Зима – это время, когда люди должны проявлять заботу обо всем живом, включая пернатых. К счастью, мастерить кормушки для птиц продолжают многие люди. Особенно популярно это занятие среди родителей и детей. Дети учатся ответственности и элементарной человечности, помогая птичкам выжить в условиях наших суровых зим. Ведь многие птицы не улетают на юг: речь идет о дятлах, воробьях, синицах, щеглах, овсянках, снегирях, пищухах, чижах и поползнях, а также дроздах и скворцах. Целью зимней кормежки птиц является обеспечение их пропитанием, скрытым под толстым слоем снега и ледяной коркой.

Не остались в стороне от этого благого дела и школьники Мелекесского района. В преддверии первого зимнего месяца, объявленный Домом детского творчества муниципальный конкурс «Каждой пичужке – по кормушке!», посвященный также Году экологии в Российской Федерации, завершился.

На конкурс поступила 31 оригинальная кормушка от средних школ с. Рязаново (11 работ), с. Лесная Хмелевка (5 работ), с. Тиинск (3 работы). Среднюю школу № 2 р.п. Новая Майна представляют 7 конкурсантов, школу № 1 р.п. Мулловка - 4,  а школу № 2 р.п. Мулловка и Зерносовхозскую среднюю школу им. М.Н. Костина п. Новоселки по одному.

Как мы видим, наибольшее количество работ представлено средней школой с. Рязаново. Примечательно, что из 11 работ три работы изготовлены учащимся 2 класса - Самиром Халиловым.

У конкурсной комиссии трудная задача - выбрать по три победителя в каждой возрастной группе.

Наверх