Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области»

Ульяновская обл., Мелекесский район, п.Новоселки, ул. Новый Микрорайон, д.41

Телефон

8(84235) 4-83-28

Эл. почта ddtmelekess-rn@yandex.ru

Атлас доступного образования для детей России

Малая академия наук

Государственные символы

Новостной архив

27 января - День снятия блокады города Ленинграда

29 января 2018 г.

С 23 января по 28 февраля 2018 года в Ульяновской области проводится областной месячник героико-патриотической и оборонно-массовой работы.

День воинской славы России, ежегодно отмечаемый 27 января, вписан в историю государства как окончание одного из самых жестоких противостояний у северной столицы нашего государства.

Ленинград... В 1941 году, бросив в бой огромные силы, фашисты вышли на ближние подступы к городу, отрезали Ленинград от всей страны. Началась блокада. Начались страшные дни для Ленинграда.

900 дней и ночей находился Ленинград в осаде. Выстоял Ленинград. Не взяли его фашисты. 27 января - дата одновременно радостная и трагическая. В честь великого подвига ленинградцев и Ленинграда учрежден День воинской славы России.

В память о мужестве и самоотверженности защитников города на Неве во всех творческих объединениях Дома детского творчества 26 января проводились различные мероприятия, в том числе беседы с показом презентаций, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны.

На занятии творческого объединения «Игротека» (р.п. Мулловка) педагог Елена Мясникова рассказала ребятам о подвиге жителей Ленинграда во время войны, а затем они читали стихи и слушали музыку военных лет.

А 26 января, в канун 74-й годовщины снятия блокады Ленинграда, 26 ребят объединения «Игротека» стали участниками игры «Захват Знамени».

Перед началом игры ребята собрались на совет штаба: им нужно было придумать название команды, выбрать командира, подготовить погоны, распределить роли. Через полчаса к игре были готовы 2 команды: «Молния» – с желтыми погонами и «Ракета» – с красными погонами. Началась игра с общего построения. Ребята еще раз повторили правила игры. Затем команды отправились строить башни на отведенной им территории. И вот все заняли свои позиции, и игра началась. Несмотря на морозную погоду, на поле боя было «жарко». Ребятам несколько раз удавалось перехватывать знамя друг у друга. В итоге победу одержала команда «Ракета». Игра детям понравилась, и на совете штаба было принято решение, провести еще раз эту игру весной и посвятить её Дню Победы.

Наверх