Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области»

Ульяновская обл., Мелекесский район, п.Новоселки, ул. Новый Микрорайон, д.41

Телефон

8(84235) 4-83-28

Эл. почта ddtmelekess-rn@yandex.ru

Атлас доступного образования для детей России

Малая академия наук

Государственные символы

Новостной архив

Технопарк «Кванториум»

4 февраля 2018 г.

Сеть детских технопарков «Кванториум», в которую войдут 9 учреждений, появится в Ульяновской области через 1,5 года. Об этом сообщила журналистам министр образования и науки региона Наталья Семенова.

 

«На сегодняшний день у нас создан «Кванториум», находится он в Заволжском районе. Губернатор поставил задачу, чтобы на территории Ульяновской области были созданы еще восемь «Кванториумов», причем один из них предполагается создать на территории Димитровграда, что расширит и создаст условия для занятий техническим творчеством», - сказала она.

 

Отвечая на вопрос ТАСС о сроках создания учреждений, министр пояснила, что их планируется открыть в течение 1,5 лет. Она также добавила, что у ряда учреждений будет своя специфика, а другие позволят обеспечить доступность занятий для детей в разных районах города.

 

Руководитель Дворца творчества детей и молодежи Татьяна Галушкина добавила, что на территории «Кванториумов» также могут проводиться уроки дополнительного образования. По ее словам, такой опыт уже есть в Московской области. В числе дисциплин информатика, технология, биология, химия, физика. «Когда ребенок получает практические навыки, это мотивирует его на получение знаний базовых в общей школе», - подчеркнула она.

Детский технопарк «Кванториум» приступил к работе в Ульяновске в январе 2017 года. Заявка Ульяновской области по предоставлению федеральных субсидий в размере 56,3 млн рублей на создание детского технопарка была одобрена на заседании конкурсной комиссии Министерства образования и науки РФ в августе 2016 года.

 

По данным областного правительства, основными направлениями работы технопарка станут робоквантум, ИТ-квантум, аэроквантум, наноквантум, биоквантум. Руководство технопарка уже подписало соглашение о сотрудничестве с региональными вузами и Министерством образования и науки Ульяновской области.

 

Источник: ТАСС

Наверх