Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области»

Ульяновская обл., Мелекесский район, п.Новоселки, ул. Новый Микрорайон, д.41

Телефон

8(84235) 4-83-28

Эл. почта ddtmelekess-rn@yandex.ru

Атлас доступного образования для детей России

Малая академия наук

Государственные символы

Новостной архив

Корпорация развития дополнительного образования

4 февраля 2018 г.

В Ульяновской области с подачи губернатора планируют создать Корпорацию развития дополнительного образования. Такое решение губернатор Сергей Морозов озвучил 29 января в ходе аппаратного совещания. Глава региона отметил, что такая корпорация позволит переформатировать и усовершенствовать работу учреждений дополнительного образования.

 

«Мы уделяем огромное внимание поиску, поддержке, развитию талантов. У нас формируется система работы с одарёнными детьми, отвечающая вызовам времени и ожиданиям общества. Считаю, что необходимо разработать постановление Правительства, направленное на стимулирование органов образования, власти и работодателей к выявлению и поддержке талантливых детей, молодёжи и взрослых. Также нужно создать рейтинг муниципальных образований по организации этой работы, поскольку такие ребята живут и учатся не только в городах, но и в сельской местности. Параллельно мы начнем переформатировать систему дополнительного образования путём создания уникальной корпорации. Модернизация коснется и инфраструктуры. Нам предстоит работа по строительству дополнительных помещений в центре «Алые паруса», а также преобразованию областного дворца творчества, который должен стать более интересным для ребят», – отметил Сергей Морозов.

 

Как пояснила Министр образования и науки Наталья Семёнова, в настоящее время разработана примерная модель будущей корпорации. Планируется, что она станет проектным офисом по приоритетной программе «Доступное дополнительное образование детей». Кроме того, эта структура позволит обеспечить эффективное взаимодействие между профильными организациями всех форм собственности на территории области.

«Корпорация также объединит в себе профориентационную, воспитательную и патриотическую работу со школьниками, будет заниматься внедрением инновационных проектов и распространением лучших практик в организациях дополнительного образования, школах, детских садах для различных категорий ребят», – рассказала Наталья Семёнова.

 

Губернатор поручил рассмотреть на ближайшем заседании Совета ректоров концепцию данной корпорации, а также «дорожную карту» по созданию на базе детских и молодежных академий технопарков, причем не только технического направления, но и в сфере креативных индустрий: «Школьники смогут заниматься в них научными исследованиями, конструированием, работать с техникой и развивать творческие способности».

 

Источник: пресс-служба Минобрнауки Ульяновской области

Наверх