Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области»

Ульяновская обл., Мелекесский район, п.Новоселки, ул. Новый Микрорайон, д.41

Телефон

8(84235) 4-83-28

Эл. почта ddtmelekess-rn@yandex.ru

Атлас доступного образования для детей России

Малая академия наук

Государственные символы

Новостной архив

Мероприятия в рамках месячника героико-патриотической и оборонно-массовой работы

6 февраля 2018 г.

Сталинградская битва - одна из крупнейших в Великой Отечественной войне, началась 17 июля 1942 года и закончилась 2 февраля 1943 года. Победа под Сталинградом стала переломным моментом Второй мировой войны, в результате которого Красная Армия окружила и уничтожила значительные силы противника, захватила стратегическую инициативу и развернула мощное наступление по всему фронту. Победа в Сталинградской битве стала результатом несгибаемой стойкости, мужества и массового героизма советских воинов.

К 75- летию победы в Сталинградской битве в творческом объединении «Краевед-исследователь» в селе Бригадировка прошло мероприятие, посвященное этому событию. Опытный педагог Татьяна Феклистова подготовила вместе со старшими ребятами презентацию, в которой рассказывается о героическом подвиге защитников Сталинграда. Также, используя местный краеведческий материал, они рассказали и о сельчанах - защитниках Сталинграда: Колесникове В.М., Рябкове И.Е., Самарцеве Н.В., Белякине А.С. и Юлкине Н.А. Из села Бригадировка во время Великой Отечественной войны на фронт ушли 224 человека. Не вернулись с поля боя 181 бригадировец. В каждой семье побывала похоронка. В школьном музее села Бригадировка центральное место занимает экспозиция, посвящённая Великой Отечественной войне: «Они сражались за Родину», «Горькая правда войны», «Солдат войну не выбирает», где собраны материалы не только об участниках и детях Великой Отечественной войны, но и о воинах - интернационалистах, воевавших в Афганистане, а также и об участниках локальных войн, воевавших в Чечне.

Наверх