Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области»

Ульяновская обл., Мелекесский район, п.Новоселки, ул. Новый Микрорайон, д.41

Телефон

8(84235) 4-83-28

Эл. почта ddtmelekess-rn@yandex.ru

Атлас доступного образования для детей России

Малая академия наук

Государственные символы

Новостной архив

День памяти юного героя-антифашиста

8 февраля 2018 г.

День памяти юного героя-антифашиста

У войны недетское лицо – это знают все. Но многим ли известно, сколько раз пересекались дети и война? В России 8 февраля вспоминают советских мальчишек и девчонок, которые плечом к плечу со взрослыми встали на защиту страны во время Великой Отечественной войны. Их было так много, этих юных героев, что память не смогла сохранить все имена. Известные и неизвестные маленькие герои Великой войны, они тысячами сражались и гибли на фронтах и в оккупации. Они стреляли из одного окопа: взрослые солдаты и вчерашние школьники. Они взрывали мосты, колонны с фашистской бронетехникой, закрывали своей грудью боевых товарищей.

И мы не можем не вспомнить имена юных патриотов: Леня Голиков, Валя Котик, Марат Казей, Зина Портнова и многие другие.

Волонтеры средней школы № 2 поселка Мулловка (руководитель Людмила Горячева) 8 февраля 2018 года провели общешкольную линейку, посвященную, юным героям-антифашистам. Для учащихся школы они подготовили и показали презентацию, и рассказали о маленьких героях большой войны.

«8 февраля – день юного героя-антифашиста. Более 70 лет прошло со дня победы в Великой Отечественной войне, но и сегодня, и каждый год мы будем говорить о тех, кто сражался за нашу Родину. А сражались за неё не только взрослые, но и дети, наши ровесники». Такими словами в средней школе № 2 началось торжественное мероприятие, посвящённое памяти юных героев-антифашистов, которое подготовили ребята из творческого объединения «Краевед-исследователь» (руководитель Татьяна Нефедова).

Погибли и шагнули в бессмертие тысячи мальчишек и девчонок во имя мира на земле. Где-то в беспредельной вышине давно утихли звуки детских голосов, но на земле остались их имена. Они тихой музыкой минувших дней звучат в сердцах тех, кто помнит…

Наша память – это дань, которую мы должны принести всем детям-героям во время войны, взвалившим на себя недетскую ношу. Тем, кто до конца выполнил свой долг, тем, кто не сдался, не отступил, не выпустил из рук автомат. Это день памяти о героях и жертвах чудовищного преступления, имя которому – война.

Наверх