Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области»

Ульяновская обл., Мелекесский район, п.Новоселки, ул. Новый Микрорайон, д.41

Телефон

8(84235) 4-83-28

Эл. почта ddtmelekess-rn@yandex.ru

Атлас доступного образования для детей России

Малая академия наук

Государственные символы

Новостной архив

Широкая Масленица

18 февраля 2018 г.

Масленица – разудалый праздник с размахом и поистине русской душой. В народе этот праздник знаменует собой проводы зимы и встречу весны. Весёлые гулянья, катания на санях, забавы, встречи с друзьями и роднёй, огромное количество съеденных блинов, отличное настроение и главное – предчувствие весны, вот что такое Масленица!

18 февраля на территории СДК с. Лебяжье состоялось празднование Широкой Масленицы. Активное участие в празднике приняли учащиеся Дома детского творчества из объединений «Вожатые – новое поколение», «Улыбка» (рук. Т. Прохорова), работающие на базе основной школы с. Лебяжье. Так как мероприятие было межпоселнческим, то в нем также приняли участие волонтеры и вожатые средней школы им. В.И. Ерменеева с. Сабакаево (рук. В. Тагирова).

Ребята подготовили театрализованное представление «Как весну украли», а так же пели песни и задорные частушки. Потом все дружно участвовали в забавных конкурсах и играх, водили хороводы, ели блины. Ну и конечно на прощание сожгли чучело Масленицы.

Наверх