Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области»

Ульяновская обл., Мелекесский район, п.Новоселки, ул. Новый Микрорайон, д.41

Телефон

8(84235) 4-83-28

Эл. почта ddtmelekess-rn@yandex.ru

Атлас доступного образования для детей России

Малая академия наук

Государственные символы

Новостной архив

Мужской разговор о главном

21 февраля 2018 г.

Сегодня в Ульяновске прошел форум «Мужской разговор о главном», в работе которого принял директор Дома детского творчества Леонид Лисов. Форум проходил под очень правильным и ко многому обязывающим названием. В рамках форума прошло заседание пяти стратегических сессий, на которых обсуждался широкий круг вопросов. В частности, речь шла о подготовке подрастающего поколения к военной службе, преемственности поколений, роли мужчины в многодетности, мужском здоровье и борьбе с алкоголизмом.

В пленарной части форума принял участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В своем выступлении перед участниками форума он рассказал о ситуации в Ульяновской области по всем обсуждаемым вопросам. Губернатор заявил, что в регионе число женщин с тридцатилетнего возраста превышает число мужчин на 102 тыс. человек. Причём в работоспособном возрасте это превышение поистине катастрофично – почти в 3 раза! Из общего числа умерших в трудоспособном возрасте около 70 % – это мужчины. Продолжительность жизни мужчин в регионе на 11 лет ниже, чем женщин. Мужчины в три раза чаще страдают ишемической болезнью сердца и в шесть раз чаще – сахарным диабетом. К сожалению, большинство мужчин абсолютно не следят за своим репродуктивным здоровьем. А ведь репродуктивное здоровье мужчины и возможность стать родителями имеет огромное значение в жизни супружеской пары.

Кроме того, Губернатор отметил, что факторы, влияющие на репродуктивное здоровье мужчин, многочисленны, но основой является профилактика. Это не «новомодный тренд», а необходимость. Без которой нам просто некому будет передать свою Великую и Малую Родину.

Ещё один момент, на который обратил внимание Сергей Морозов – это аборты. Он отметил: «Считаем их одним из тяжелейших грехов современности, которые делят жизнь несостоявшейся матери на «до» и «после». Но этот грех несёт не только женщина, но и мужчина. И в данном случае миссия настоящего мужчины состоит в том, чтобы сохранить жизнь будущего ребёнка. Это необходимо и для семьи, и для Ульяновской области, и для всей России».

Наверх