Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области»

Ульяновская обл., Мелекесский район, п.Новоселки, ул. Новый Микрорайон, д.41

Телефон

8(84235) 4-83-28

Эл. почта ddtmelekess-rn@yandex.ru

Атлас доступного образования для детей России

Малая академия наук

Государственные символы

Новостной архив

Дополнительное образование в приоритете

31 мая 2018 г.

30 мая 2018 года Губернатор Ульяновской области С. Морозов выступил перед депутатами Законодательного Собрания области с итогами работы регионального Правительства за 2017 год. В ходе отчета были поставлены стратегические задачи развития дополнительного образования на период до 2024 года.

До 2024 года охват дополнительным образованием детей в возрасте от 5 до 18 лет должен составить 90%. Особое внимание будет уделено развитию технической и естественнонаучной направленностей. Охват по ним должен составить 35%.

Будет обновляться содержание и материально-техническая база организаций дополнительного образования. Уже запущен специальный интернет-портал по дополнительному образованию с различными сервисами для детей и родителей.

К 2020 году заработает Корпорация развития дополнительного образования области. Она должна будет наладить сетевое взаимодействие организаций дополнительного образования с образовательными организациями, музеями, библиотеками, колледжами, вузами и будет отвечать за реализацию проекта «Доступное дополнительное образование для детей».

К уже действующим 23 детским и Молодежным Академиям, Технопарку, ЦМИТам появятся не менее 5 детских технопарков-академий в вузах Ульяновской области и не менее 5 детских технопарков на территории муниципальных образований. Не менее чем в 2 раза должно вырасти количество ЦМИТов. Филиалы Молодёжных Академий будут открыты и в муниципальных образованиях.

Особый акцент будет сделан на направлениях, которые позволят детям получить знания и навыки по научно-инженерным профилям: биотехнологии, медицине, молекулярной биологии и генетике, ядерной физике и энергетике, машиностроению и авиастроению, информационным технологиям и программированию, архитектуре.

Лучшие организации дополнительного образования и лучших педагогов будем поддерживать через дополнительные гранты и увеличение фонда оплаты труда. Для этого будет принят специальный закон.

Как заявил Губернатор Ульяновской области: «Все эти позиции должны найти отражение в Стратегии развития дополнительного образования Ульяновской области. Ее разработка должна быть завершена до середины 2019 года».

Наверх