Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области»

Ульяновская обл., Мелекесский район, п.Новоселки, ул. Новый Микрорайон, д.41

Телефон

8(84235) 4-83-28

Эл. почта ddtmelekess-rn@yandex.ru

Атлас доступного образования для детей России

Малая академия наук

Государственные символы

Новостной архив

Зачем считать ворон, если можно считать соловьев!

2 июня 2018 г.

Все мы знаем такие песни как «Соловей, соловей, пташечка», «Соловьиная роща». Ну и конечно мы знаем знаменитый романс Александра Алябьева «Соловей». Он стал мировой классикой. Игорь Стравинский в 1917 году даже посвятил соловьям целую симфоническую поэму «Песнь Соловья». Однако, мало кто знает, что соловей может служить индикатором экологического состояния городских парков, скверов и других зелёных уголков. Если оно ухудшается, соловьи покидают свою обжитую годами территорию. Поэтому Союз охраны птиц России ежегодно в конце мая проводит акцию «Соловьиные вечера». Мониторинг численности поющих соловьев – это еще и приглашение увидеть прекрасное рядом с нами.

«Пойдем, послушаем соловьев!» – нет лучшего повода пригласить майским вечером в парк любимую девушку. Дорогие родители, возьмите своих малышей за руку, покажите им поющего соловья! Это запомнится на всю жизнь. Мир станет добрее, когда мы в мае будем слушать соловьев, а не тревожные теленовости. Японцы весной любуются цветущей сакурой – это национальный праздник. А жители Мелекесского района могут наслаждаться песнями соловьев – в районе их бесчисленное множество! Это нам доказали участники акции «Соловьиные вечера». Она оказалась привлекательна для молодежи.

Желающих поучаствовать в такой необычной и интересной акции вызвалось более десяти человек! Хочется отметить экологическую сознательность и внимательность к орнитологически-природоохранным вопросам учащихся Дома детского творчества. Ребята из различных объединений в р.п. Новая Майна, п. Новоселки, с. Ерыклинск, Лебяжье и Никольское-на-Черемшане приняли активное участие в этой Всероссийской акции и насчитали 70 соловьев.

Им выданы соответствующие свидетельства, подписанные Президентом Союза охраны птиц России А. Салтыковым.

Наверх