Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области»

Ульяновская обл., Мелекесский район, п.Новоселки, ул. Новый Микрорайон, д.41

Телефон

8(84235) 4-83-28

Эл. почта ddtmelekess-rn@yandex.ru

Атлас доступного образования для детей России

Малая академия наук

Государственные символы

Новостной архив

Будущее дополнительного образования

5 июля 2018 г.

Министр просвещения О. Васильева подробно остановилась на целях и основных направлениях национального проекта в сфере образования, который в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации и Председателя Правительства Российской Федерации был разработан Министерством совместно с экспертным профессиональным сообществом.

Среди основных целей национального проекта Министр просвещения назвала воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций. Одновременно с целями были даны ориентиры – это решение задач по выявлению способностей и талантов. Она обратила внимание, что при реализации национального проекта необходимо удержать достигнутые результаты исполнения Майских указов главы государства 2012 года по расширению охвата дополнительным образованием детей в регионах.

По словам О. Васильевой продолжится также строительство Кванториумов. «К концу реализации нацпроекта Кванториумы должны быть доступны в каждом городе с населением более 60 тысяч человек» – заявила Ольга Юрьевна.

Полномасштабная работа будет запущена и вне школы. Здесь глава ведомства назвала такие направления, как создание во всех регионах центров по работе с одарёнными детьми на основе опыта работы Образовательного центра «Сириус» в Сочи, повышение доступности дополнительного образования детей через создание мобильных станций. Министр просвещения подчеркнула, что средства заложены и «на реализацию проектов по наставничеству, волонтёрству».

О. Васильева проинформировала, что функциями федерального проектного офиса реализации национального проекта в сфере образования наделён Фонд новых форм развития образования под руководством М. Раковой. В субъектах Российской Федерации также появятся соответствующие проектные офисы.

Наверх