Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области»

Ульяновская обл., Мелекесский район, п.Новоселки, ул. Новый Микрорайон, д.41

Телефон

8(84235) 4-83-28

Эл. почта ddtmelekess-rn@yandex.ru

Атлас доступного образования для детей России

Малая академия наук

Государственные символы

Новостной архив

Тепло родного очага

16 ноября 2018 г.

25 ноября в России празднуется День матери. Целью праздника являются поддержка традиции бережного отношения к женщине, закрепление семейных устоев, а также повышение социальной значимости материнства. В Ульяновской области 25 октября 2018 года стартовал месячник «Счастливое материнство». Начались мероприятия, посвященные Дню матери, и в творческих объединениях Дома детского творчества.

 

Так, 15 ноября в объединении «Веселая компания» Дома детского творчества (педагог Ольга Жиртуева) при средней школе № 2 р.п. Мулловка прошло мероприятие «Тепло родного очага», в котором приняли участие бабушки.

 

Ребята вместе с Ольгой Евгеньевной подготовились к празднику заранее – оформили выставку рисунков. Для наших гостей она стала приятным сюрпризом. Кроме того, для бабушек прозвучали стихи, песни и частушки, а потом участники мероприятия познакомились с еще одной гостьей. К своим односельчанам с мастер-классом «Кукла-оберег» пришла Наталья Денисова (в девичестве Дорн). Наталья Владимировна родилась и выросла в Мулловке, закончила среднюю школу, затем педагогическое училище и вернулась работать в родной поселок. Сейчас она с семьей живет в Димитровграде, работает педагогом-организатором в Центре дополнительного образования детей. И дети, и взрослые с удовольствием трудились над своими куклами-оберегами. Теперь эти куклы будут хранить тепло родного очага.

 

В завершении праздника все участники исполнили вальс и песню «Твое тепло» (автор Геннадий Заволокин):

«Давайте сначала от поля и речки,

с родного причала,

от печки, от печки,

где звезды сквозь рамы,

где снег на крылечке,

давайте от мамы, давайте от печки!»

Наверх