Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области»

Ульяновская обл., Мелекесский район, п.Новоселки, ул. Новый Микрорайон, д.41

Телефон

8(84235) 4-83-28

Эл. почта ddtmelekess-rn@yandex.ru

Атлас доступного образования для детей России

Малая академия наук

Государственные символы

Новостной архив

Моя семейная реликвия

8 апреля 2019 г.

Подведены итоги областного конкурса творческих проектов обучающихся «Моя семейная реликвия», посвященного 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Конкурс проводился Министерством образования и науки Ульяновской области и Областным Дворцом творчества детей и молодёжи. Цель конкурса – приобщение подрастающего поколения к социокультурным нормам, традициям семьи, общества, государства. Изучение исторического прошлого и культурного наследия страны, воспитание ценностного отношения к семье, основанного на уважении и передаче лучших традиций от поколения к поколению. 

 

На Конкурс представлялись работы о семейных реликвиях близких и дальних родственников, известных исторических личностей, знакомых и других граждан, в чьих семьях передаются из поколения в поколение семейные и родовые реликвии, духовные ценности и традиции.

 

От Мелекесского района в номинации «Мультимедиа» были представлены две работы, авторы которых стали победителем и призером конкурса. В младшей группе Степан Афанасьев, учащийся творческого объединения «Краевед-исследователь» (педагог Ирина Афанасьева), которое работает на базе средней школы с. Александровка. В своей работе на тему «Сундук невесты и его роль в свадебных обрядах» Степан рассказывает о мордовском сундуке невесты, который принадлежал его бабушке и называется «парь». Работа получила место.

 

В старшей группе Анастасия Киселева, учащаяся творческого объединения «Краевед-исследователь» (педагог Татьяна Феклистова), которое работает на базе основной школы с. Бригадироовка, заняла II местоРабота Анастасии посвящена иконе «Смоленская Божья Матерь», именуемой «Одигитрия» Смоленская, которая известна на Руси с древнейших времен и передавалась в их семье по женской линии – от матери к дочери.

 

Поздравляем ребят и их руководителей с заслуженной победой!

Наверх