Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области»

Ульяновская обл., Мелекесский район, п.Новоселки, ул. Новый Микрорайон, д.41

Телефон

8(84235) 4-83-28

Эл. почта ddtmelekess-rn@yandex.ru

Атлас доступного образования для детей России

Малая академия наук

Государственные символы

Новостной архив

Волонтеры Победы

7 мая 2019 г.

В 2016 году волгоградские военные археологи из объединения «Красноармеец» в ходе экспедиции, проводимой недалеко от села Кузьмичи Городищенского района, на «высоте 122» обнаружили останки солдата Николая Ивановича Евстигнеева. Его нашли в воронке, образовавшейся из-за разорвавшегося снаряд. В записке, найденной при нем, говорилось, что боец родился в 1911 году в селе Заречная Слобода Новомайнского уезда.

 

Через Ульяновское региональное отделение «Поисковое движение России» и отдел ЗАГС Мелекесского района удалось найти родственников погибшего. Оказалось, что на территории района, а точнее в Новоселках, проживали три его внучки – Валентина, Лариса, Татьяна. Новость об обнаружении останков деда стала для них полной неожиданностью.

 

13 ноября 2016 года останки рядового Евстигнеева были захоронены с воинскими почестями на старом кладбище поселка, где 26 лет назад нашла покой его жена Прасковья.

 

Сегодня в преддверии 74-ой годовщины Великой Победы в п. Новоселки состоялось торжественное открытие памятника на могиле Николая Ивановича Евстигнеева. В торжественном мероприятии приняли участие ребята из объединения «Волонтер» (педагог Людмила Ерофеева).

Наверх