Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области»

Ульяновская обл., Мелекесский район, п.Новоселки, ул. Новый Микрорайон, д.41

Телефон

8(84235) 4-83-28

Эл. почта ddtmelekess-rn@yandex.ru

Атлас доступного образования для детей России

Малая академия наук

Государственные символы

Новостной архив

Наследники традиций

19 июня 2019 г.

Сегодня загородный лагерь «Звездочка» принимал многочисленных гостей из пришкольных лагерей Мелекесского района. В районе прошел I фестиваль народных игр «Наследники традиций». Целью фестиваля является сохранение самобытности национального наследия и приобщение детей к культуре народов, проживающих на территории Мелекесского района. Организатором фестиваля выступил Дом детского творчества.

Возможно, кто-то скептически улыбнется: «Какие игры? Современные дети забыли, что такое играть на улице! Они не могут оторваться от компьютера!». Конечно, в этих словах есть доля правды, наши дети не знают тех подвижных игр, в которые играли в детстве их папы и мамы. А ведь эти игры, являясь важной частью народной педагогики, с детства учат ребенка ловкости, терпению, установлению отношений с другими, быстрому принятию решений и многому другому, что пригодится ему во взрослой жизни. Поэтому забывать их не следовало бы, а наоборот, нужно вернуть в жизнь наших мальчиков и девочек. Кроме того, яркие и самобытные черты культуры любого народа как нельзя лучше проявляются в созданных им играх.

На фестиваль приехали команды «Ялгат» (с. Александровка), «Ложкари» (п. Дивный), «Рамазан» (п. Новоселки), «Хевель» (средняя школа № 1 р.п. Новая Майна), «Чулпан» (средняя школа № 1 р.п. Мулловка), «Йолдыс» (средняя школа № 2 р.п. Мулловка), «Русичи» (с. Слобода Выходцево), «Улыбка» (с. Тиинск) и сборная команда лагеря «Звездочка».

После торжественного открытия фестиваля, которое вела старшая вожатая Елена Афанасьева, его участники показали и организовали подвижные игры соревновательного характера, драматические игры, народные танцы, хороводы. А команда «Ложкари» научила всех играть на ложках.

Все команды получили дипломы. Завершилось мероприятие общим чаепитием с конфетами и плюшками, организованное принимающей стороной. Конечно же, главное – не дипломы фестиваля, а то, что 140 детей в течение двух часов весело общались и сильно подружились, играли на свежем воздухе, показали другим то, что умеют сами. Наверняка, они будут долго помнить эти летние, пронизанные добротой и теплом часы.

Огромное спасибо руководителям команд, которые готовили ребята и знакомили их со старинными играми, в которых отразились доброта, глубина и душа народа. Отдельное спасибо лично директору детского оздоровительного лагеря «Звездочка» Светлане Щукиной за теплый прием и огромный вклад в организацию фестиваля!

Фестиваль национальных игр показал, что те забавы и игры, которые любили родители, увлекают и их детей.

Играйте вместе, научите своих друзей!

Наверх