Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области»

Ульяновская обл., Мелекесский район, п.Новоселки, ул. Новый Микрорайон, д.41

Телефон

8(84235) 4-83-28

Эл. почта ddtmelekess-rn@yandex.ru

Атлас доступного образования для детей России

Малая академия наук

Государственные символы

Новостной архив

Последний герой живет в Димитровграде!

26 июля 2019 г.

В детском оздоровительном лагере «Звездочка» Мелекесского района сегодня прошла III интеллектуально-спортивная игра «Последний герой», организованная Домом детского творчества и Детско-юношеской спортивной школой совместно с комиссией по делам несовершеннолетних Мелекесского района. На торжественном открытии с приветственным словом к ребятам обратился начальник отдела общего образования Управления образования Мелекессского района Лариса Калашникова.

Перед стартом игры команды презентовали свое название, девиз и приветствие «конкурентам». В игре приняли участие 4 команды «Киокушин», «Солянка», «Данко» и «Русичи – династия Рюриковичей». В этом году игра состояла из трех этапов – интеллектуального, спортивного и суперфинала. Интеллектуальная игра проводилась на выбывание в 10 туров. В результате к спортивному этапу было допущено 18 умников.

Среди них было выявлено 4 самых сильных интеллектуала, которые в суперфинале боролись за почетное звание «Последний герой» и главный приз. На этом этапе все сдавали один из нормативов ГТО – прыжок в длину с места. Победителями стали Артем Алмакаев (г. Димитровград), Максим Казаков (г. Ульяновск), Никита Павлов (г. Димитровград) и Данила Усачев (р.п. Ишеевка). На финальный вопрос правильно ответили Никита Павлов и Артем Алмакаев, поэтому судьбу главного приза решил блиц-опрос, который проходил до первого неправильного ответа.

В результате звание «Последний герой» и главный приз (наручные часы) в этом году достались димитровградцу – Никите Павлову. Никита учащийся 7 класса средней школы № 19 г. Димитровграда. В повседневной жизни он занимается каратэ и увлекается брейк-дансом. Несомненно, этот факт тоже повлиял на его победу.

Все команды за занятые призовые места были награждены дипломами и сладкими призами. После церемонии награждения мероприятие продолжилось. Для ребят и девчат прошли показательные выступления сотрудников Управления Росгвардии по Ульяновской области.

Капитан полиции, инспектор по пропаганде отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Димитровградский» Владимир Большебородов напомнил отдыхающим о правилах безопасного поведения на дороге. А сотрудники 5 пожарной части Федеральной Противопожарной службы Федерального Государственного казенного учреждения «3 отряд Федеральной противопожарной службы по Ульяновской области» познакомили ребят с оборудованием для пожаротушения. Кроме того, каждый желающий смог примерить на себя специальные средства защиты и потренироваться в тушении пожара, а также поближе познакомится с устройством и работой пожарной машины. Казаки Станичного казачьего общества Мелекесского района (руководитель Александр Панащенко) продемонстрировали ребятам свое мастерство владения шашками.

Организаторы игры, отметив высокий уровень знаний участников, решили на следующий год усложнить правила. Надеемся, что ребятам понравится новый формат.

До встречи в «Звездочке» следующим летом!

Наверх